上生菓子
花びら餅(はなびらもち)
ういろう製の「花びら餅」中は味噌餡で甘く煮たごぼうを挟んでいます。宮中で長寿を願う「歯固め」の儀式使われた料理がお菓子として変化したもので、お正月のおめでたい席でつかわれています。現在では、茶道の裏千家の初釜のときによく使われています。
| 1個から | 300円 |
|---|
| 原材料名 | -砂糖、手芒豆白餡、米粉、餅粉、葛粉、白味噌、牛蒡、トレハロース |
|---|---|
| アレルギー物質 | - |
| 日持ち | 販売日を含め3日 |
| 保存方法 | 常温 |
ういろう製の「花びら餅」中は味噌餡で甘く煮たごぼうを挟んでいます。宮中で長寿を願う「歯固め」の儀式使われた料理がお菓子として変化したもので、お正月のおめでたい席でつかわれています。現在では、茶道の裏千家の初釜のときによく使われています。
| 1個から | 300円 |
|---|
| 原材料名 | -砂糖、手芒豆白餡、米粉、餅粉、葛粉、白味噌、牛蒡、トレハロース |
|---|---|
| アレルギー物質 | - |
| 日持ち | 販売日を含め3日 |
| 保存方法 | 常温 |
ご予約、配達はお電話で
お受けしております。
(配達は池田市周辺および近隣)
TEL . 072-751-3675
| [ 営業時間 ] | 平日 9:00~19:00 日,祝日 9:00~18:00 |
|---|---|
| [ 定 休 日 ] | 火曜日 |